Валюта $74.83 €90.25 Brent$65.54
09.03.21 / 18:09 Новости / Петербург

Беглов поручил увеличить число спортсменов среди петербуржцев

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Александр Буглов поручил членам правительства принять меры по развитию дворового спорта и обеспечить возможностью регулярно заниматься спортом не только молодым петербуржцам, но и горожанам «серебряного возраста».

На рабочем совещании с членами петербургского правительства губернатор Александр Беглов подвел итоги прошлогодней госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт‑Петербурге» и регионального проекта «Спорт – норма жизни», на реализацию которых в общей сложности было потрачено более 15 млрд рублей. По словам главы города, ряд основных показателей удалось достигнуть.

В отношении планов по дальнейшей популяризации здорового образа жизни Беглов поручил разработать программу турниров, спартакиад и соревнований по всем видам спорта на районном и городском уровнях. Также будет увеличиваться число спортивных площадок, в том числе с оборудованием, подходящим для пожилых людей.

Беглов заявил, что за прошлый год количество петербуржцев, которые ведут здоровый образ жизни, увеличилось на 55 тыс. человек, а к 2024 году их доля должна быть не менее 55% от общего числа горожан.