Валюта $74.97 €90.34 Brent$65.63
10.03.21 / 10:24 Новости

РКН ограничил работу Twitter и пригрозил полной блокировкой

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Роскомнадзоре приняли решение с 10 марта замедлить работу Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств в РФ. В ведомстве объясняют такую меру защитой россиян.

Роскомнадзор сообщил о решении замедлить работу Twitter из-за того, что сервис с 2017 года не удалил более 3,1 тыс. записей, запрещенных законом, в том числе среди них есть контент, склоняющих несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащих детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств, об этом заявили в надзорном ведомстве 10 марта.

В сообщении также говорится о том, что недавним примером нарушений стало игнорирование требований РКН об удалении призывов к подросткам о совершении массового суицида 3 марта. Ведомство напоминает, что в этот день, по сообщениям правоохранительных органов, удалось предотвратить ряд попыток самоубийств.

В итоге с 10 марта регулятор замедлил работу Twitter до тех пор, пока требования не будут выполнены, а в случае дальнейшего удаления запрещенных материалов соцсети грозит полная блокировка на территории РФ.