Валюта $76.98 €92.63 Brent$66.34
10.03.21 / 12:49 Новости / Петербург

В Петербурге выбрали сценарий развития транспортного узла

ЗСД / Фото: Baltphoto

ЗСД / Фото: Baltphoto

Заместитель председателя российского правительства Марат Хуснуллин провел совещание, на котором рассматривались варианты развития Санкт-Петербургского транспортного узла. В нем приняли участие губернаторы города и области Александр Беглов и Александр Дрозденко, а также представители Минтранспорта, Минстроя, Минфина и РЖД. 

Как сообщили в Смольном, за основы развития транспортного узла в Петербурге взяли вариант, которые предусматривает комплексный подход и одновременное развитие улично-дорожной сети, метрополитена и наземного общественного транспорта двух регионов, а также железнодорожного сообщения.

«Это оптимальный сценарий. Он обеспечит сбалансированное развитие всех направлений транспортной инфраструктуры нашей агломерации с учетом всех приоритетов, будет решать проблемы в комплексе», — заявил Беглов.

Отмечается, что такой вариант позволит создать новые транспортные связи внутри агломерации, а также улучшить транспортную доступность в уже сложившихся районах и на новых территориях жилищного строительства.

Также на совещании Марат Хуснуллин поручил подготовить техзадание на проектно-изыскательские работы по развязке КАД с Кронштадтским шоссе.