Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
11.03.21 / 11:35 Новости / Петербург

Максиму Левченко пришлось извиняться за оголенный провод в торговом центре

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

В торговом центре «Europolis Ростокино» в Москве пострадала трехлетняя девочка Ева из-за оголенного провода. Управляющий партнер петербургской компании Fort Group Максим Левченко извинился перед родителями ребенка за произошедшее и отметил, что готов компенсировать пострадавшей стороне моральные и материальные издержки.

На своей странице в Facebook Максим Левченко написал, что инцидент произошел 8 марта, в зоне кафе и ресторанов «Сити Фуд» на четвертом этаже торгового центра. Девочка танцевала без обуви и в какой-то момент вскрикнула и заплакала.

Далее отец пострадавшей подошел и увидел торчащий из пола кабель. Он прикоснулся к нему и ощутил электрический разряд. Предположительно, током могло ударить и маленькую девочку. Родители в итоге вызвали скорую помощь, а врач после осмотра отпустил ребенка домой с диагнозом электротравма.

После произошедшего, как пишет Максим Левченко, родители ребенка обратились к персоналу ТРЦ, место происшествия в результате огородили и рядом с ним выставили охрану.

«Действительно, во время прошлогоднего ремонта помещения место вывода кабеля, от использования которого заказчик отказался, а подрядчик должен был его выключить из схемы электропитания, закрыли строительным раствором, но тот оказался недостаточно крепок. Верхний слой разрушился, и проводка оголилась», — подчеркнул Максим Левченко.

Фото: fortgroup.ru

По его словам, после того, как отец Евы прикоснулся к кабелю, сработало штатное устройство защитного отключения – УЗО. После этого подача электричества по линии была прекращена. Он отмечает, что «защита» электрооборудования не смогла бы нанести серьезный вред ребенку или взрослому.

Однако это заставило руководство вызвать для проверки подрядчика, который выполнял работы с электрооборудованием в торговом центре. Протестировали после инцидента и электрооборудование в фуд-холле. Серьезных нарушений, по словам Максима Левченко, выявлено не было, хотя праздник все равно был испорчен. 

«Я связался по телефону с отцом Евы, лично принес извинения и заверил, что мы не снимаем с себя ответственность и готовы компенсировать пострадавшей стороне моральные и материальные издержки», — отметил бизнесмен.

На своей странице в соцсети он написал, что после произошедшего в торговом центре усилят безопасность.

Напомним, что петербургский торгово-развлекательный центр «Европолис», принадлежащий девелоперской группе компаний Fort Group, летом 2020 года собирался подать судебный иск к правительству Санкт-Петербурга.

Причиной для иска назывался запрет Роспотребнадзора на работу фуд-кортов и островов. Стоит подчеркнуть, что после первой волны коронавируса петербургские власти разрешили ТЦ работать, но не в полном объеме. Закрытыми оставались фуд-корты, развлекательные площадки и кинотеатры, расположенные в торговых комплексах.

В беседе с корреспондентом АБН еще до открытия ТЦ совладелец Fort Group подчеркивал, что открытие фуд-кортов не стоит затягивать, так как по принципу своей работу они ничем не отличаются от уже открытых кафе и ресторанов. Критику Максима Левченко эксперты также пытались рассматривать и в политическом контексте.

При этом в начале февраля 2021 года стало известно, что в торговом центре «Сити Молл» у метро «Пионерская», который также принадлежит компании Fort Group, откроется пункт вакцинации от коронавируса.