Валюта $74.74 €90.73 Brent$63.38

В «Сити Молле» на Пионерской откроется пункт вакцинации от COVID-19

Фото: google.maps

Фото: google.maps

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне заявил, что в одном из торговых центров города скоро должен будет открыться пункт вакцинации от коронавируса. АБН узнало, что пункт вакцинации появится в торговом центре «Сити Молл» у метро «Пионерская».

Как рассказал АБН управляющий партнер компании Fort Group (в управлении 10 ТРК в Петербурге: «Европолис», «5 озёр», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Сити Молл» и другие) Максим Левченко, в настоящий момент там ждут подтверждения информации по объему завозимых вакцин.

«Мы согласовали локацию в «Сити Молле» на Пионерской. Ждем подтверждения по объему вакцин, то есть когда ее сам город туда сможет завезти. Чуть ли не 20 февраля можем открыть пункт вакцинации в торговом центре. Мы будем заниматься пропагандой вакцинации. За прививку мы будем давать мороженое», — сказал Максим Левченко.

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

Кроме того, бизнесмен сам намерен  сделать прививку от коронавируса.

«Я публично привьюсь и буду пропагандировать в массы, что надо прививаться», — рассказал АБН Максим Левченко.

Он считает, что вакцинация в ТЦ должна заинтересовать петербуржцев. В пример он привел Москву, где в некоторых торговых центрах уже открыли пункты вакцинации. По словам Максима Левченко, в день в таких пунктах ставят по несколько сотен прививок.

О пилотном проекте по вакцинированию в одном из торговых центров Петербурга сообщалось ране. В Смольном подчеркнули, что все прививки, независимо от места вакцинации будут бесплатными.

Стоит подчеркнуть, что по данным на 7 февраля в Петербурге от коронавируса привились 106 тысяч 894 человека. Причем 21 тысяча 891 человек цикл вакцинации завершили полностью.