Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.30
11.03.21 / 18:54 Москва / Новости

В Минпромторге заявили, что фиксированные цены начинают ломать логистику

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в ходе парламентских слушаний в Госдуме заявил, что соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России начинают ломать логистические цепочки поставок.

«Это соглашение, которое мы применяем по сахару и маслу, сейчас да, оно сдемпфировало цены, оно дает результат. Но посмотрим, что будет дальше. Уже начинают ломаться логистические цепочки поставок, потому что все хотят купить у производителя. У производителей нет возможности отгружать всем, потому что это огромный объем заявок», — сказал он.

По словам Евтухова, по этой причине ломаются «старые сложившиеся связи». Он подчеркнуло, что перед принятием решений по фиксации цен необходимо проводить макроэкономический анализ и понимать, каких последствий ожидать в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ранее АБН сообщало, что этим летом россияне могут столкнуться с дефицитом сахара. Причиной дефицита могут стать заморозка цен, неурожай, а также активность скупщиков из Казахстана. Предполагается, что дефицит сахара стоит ожидать в июле.