Валюта $74.94 €90.34 Brent$65.60
12.03.21 / 11:34 Новости

«Подозрительно бедных» россиян могут лишить детских выплат

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Минтруд модернизирует систему детских выплат. В частности бедным семьям планируют увеличить размер пособия, но домохозяйства с нулевым доходом, при этом владеющие большими сбережениями и новыми автомобилями, могут оставить вовсе без детских выплат.

Минтруд предложил не предоставлять детские выплаты семьям с низким официальным доходом, но имеющим при этом высокий уровень потребления, который подразумевает, например, наличие нескольких домов площадью более 40 кв. м на человека и три новых автомобиля, об этом сообщает «Коммерсант».

При этом границы бедности подразумевают одновременноt обладание семьей квартирой, домом, дачей, участком площадью 0,25 гектара, гаража и нового легкового автомобиля, а также сбережений до 200 тыс. рублей.

Также министерство рассматривает вопрос лишения пособия семьи с так называемым «нулевым доходом», то есть домохозяйства, в которых родители не работают без уважительных на то причин. 

«Федеральные власти признают за ними такое право, но обеспечивать их соцподдержкой не видят возможности», – приводит издание слова авторов инициативы.

Накануне Владимир Путин подписал указ, согласно которому ряду россиян могут повысить суму выплат детских пособий.