Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.69
13.03.21 / 10:56 Новости / Петербург

В Смольном сообщили о расселении проживавших в пансионате «Опека»

Фото: пансионат «Опека» / vk.com/opeka_spb

Фото: пансионат «Опека» / vk.com/opeka_spb

Петербургские пансионаты «Опека» были вынуждены отказаться от содержания 620 пожилых людей. Их распределением по другим социальным учреждением занялся Комитет по соцполитике.

Руководство сети пансионатов для пожилых людей «Опека» было вынуждено отказаться от содержания 620 человек, чье проживание частично оплачивалось из бюджета Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», пансионат не получил в полном размере финансирования из бюджета города на общую сумму порядка ста миллионов рублей. 

Основатель «Опеки» Алексей Маврин сообщил изданию, что в прошлом году вместо 3000 рублей на человека в день, на которые рассчитывали в доме престарелых, из бюджета перечислили только 1050 рублей. А в конце декабря финансирование прекратилось вовсе.

Поэтому руководство приняло сложное решение вывести сеть пансионатов из городского реестра негосударственных поставщиков социальных услуг. До конца месяца пожилых людей, проживающих в пансионатах «Опеки» по квоте, должны выселить.

Маврин подчеркнул, что такая мера обусловлена необходимостью спасти компанию.

В Комитете по социальной политике Петербурга рассказали, что 49 бывших жильцов «Опеки» уже разместили в государственных учреждениях, до конца месяца переселят остальных.

Ранее АБН сообщало о штрафе из-за вспышки коронавируса в пансионате его владелице.