Валюта $77.37 €91.97 Brent$63.76
15.03.21 / 14:35 Новости / Петербург

Городской транспорт Санкт-Петербурга переведут на природный газ в ближайшие три года

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

В Санкт-Петербурге подписали соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива.

К 2023 году весь пассажирский транспорт должен быть переведен на использование в качестве топлива природного газа. То же самое касается и коммунальной техники.. Соответствующее соглашение подписали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, министр промышленности и Денис Мантуров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Сделан важный шаг к экологическому благополучию нашего города. Соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года», – заявил губернатор Александр Беглов.

На развитие рынка газомоторного топлива в ближайшие три года будет направлено 430 млн рублей из регионального и федерального бюджетов. Минпромторг рассмотрит возможность субсидировании производителей автомобильных и водных транспортных средств на газе.

Сеть газозаправочных станций для автомобилей «Газпрома» к 2024 году должна увеличиться в 2,5 раза – до 25 объектов. КАМАЗ же займется производством экологичной техники.

В 2021 году Петербург готовится закупить 54 автобуса и 2 автомобиля коммунальных служб.