Валюта $77.18 €91.89 Brent$63.39
16.03.21 / 09:59 Новости

Льготники и герои труда могут рассчитывать на получение повышенной пенсии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Член Общественной палаты, заместитель председателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова перечислила категории граждан, которые могут претендовать на получение соцдоплат или льгот, помимо пенсионных выплат.

По словам Людмилы Пискуновой, граждане, имеющие звание «Ветеран труда», а также получившие государственные ордена, медали, звания, например «Заслуженный артист России», могут претендовать на получение социальных доплат к основному размеру пенсионных выплат.

Также льготы могут получать жители регионов, которые в течение сорока лет проработали на территории одного и того же субъекта. После этого гражданин получает грамоту от главы региона, почетное звание, медаль за заслуги в развитии региона.

Пискунова подчеркнула, что в этом случае, руководствуясь возможностями региона и его законодательством, таким пенсионерам выдается льгота. Это, например, может быть право бесплатного проезда на общественном транспорте. 

Эксперт обратила внимание, что звания, льготы и заслуги не суммируются, а для получения доплаты нужно выбрать лишь одно основание.

Ранее АБН сообщало, что социальная помощь в Петербурге станет более адресной.