Валюта $77.35 €91.99 Brent$63.76
16.03.21 / 14:34 Новости / Петербург

В Смольном допустили новую вспышку COVID-19 из-за дефицита вакцины

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В петербургском комздраве сообщили, что город может столкнуться с третьей волной заболеваемости коронавирусом, одной из причин для этого назвали проблемы с поставками вакцины.

В Санкт-Петербурге в ближайшее время может вырасти заболеваемость коронавирусной инфекцией, заявил зампредседателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана в рамках выступления на онлайн-дискуссии на тему «Жизнь после COVID-19. Частный медицинский бизнес».

По словам Сараны, эпидемический процесс характерен волнообразностью. Две волны заболеваемости позади, однако не исключается вероятность третьей волны.

 

«Все зависит от скорости вакцинации и скорости «переболения» людей. Со скоростью вакцинации сейчас есть проблемы, потому что с вакциной есть проблемы» – заявил зампредседателя комитета.

На прошлой неделе результатом нехватки препарата «Спутник V» в Петербурге стали многократные отказы в вакцинации, на которые пожаловались горожане. В понедельник Александр Беглов сообщил о том, когда в город прибудет новая поставка вакцины.