Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.01
17.03.21 / 12:34 Новости / Петербург

В МВД назвали средний размер взятки в Петербурге

Дмитрий Баранов / Фото: lenoblzaks.ru

Дмитрий Баранов / Фото: lenoblzaks.ru

Замглавы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов в рамках отчета перед Заксобранием сообщил, что размер средней взятки увеличился более, чем в полтора раза за год. Также генерал сообщил о росте случаев мошенничества в регионе на 780%.

В среду замначальника ГУ МВД региона, генерал-майор полиции Дмитрий Баранов выступил перед Законодательным собранием Петербурга. В рамках отчета он привел данные, опубликованные ранее Генеральной прокуратурой России, согласно которым за год в Петербурге зарегистрировано 61,3 тыс преступлений, рост составил 26 %. 

В частности, сообщил Баранов, 488 зарегистрированных преступлений были связаны со взяточничеством. Средний размер взятки в прошлом году вырос до 287 тыс. рублей против 174 тыс. в 2019 году. По словам генерала, рост показателя объясняется тем, что получать взятки стало сложнее.

Кроме того замглавы регионального управления МВД доложил об увеличении на 780% по сравнению с 2019 годом числа мошенничества в сфере IT. К этой категории относятся также звонки мошенников, которые, представляясь полицейскими либо сотрудниками банков, вынуждают жертв под различными предлогами переводить средства на чужие счета. 

Раскрыто 2 285 таких преступлений, это в четыре раза больше, чем год назад, добавил Дмитрий Баранов.

Помимо этого, за 2020 год 30% уменьшилось число изнасилований, на 16% — разбоев, на 11% — случаев умышленного причинения вреда здоровью.

Ранее АБН рассказало о том, что петербургские родители вторые сутки стоят в очереди за путевками в детские оздоровительные лагеря.