Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
17.03.21 / 13:22 Новости / Петербург

Новая сеть Eurospar хочет «захватить» Петербург

Фото: google maps

Фото: google maps

Eurospar начала в Петербурге масштабную рекламную компанию. Эксперты считают, что это единственный шанс новой сети закрепиться на рынке.

Отметим, что 19 ноября 2020 года в Петербурге открылся первый супермаркет Eurospar. В центральных районах города за это время появилось еще шесть магазинов — ими управляет нижегородский ретейлер ООО «Спар Миддл Волга». В Петроградском районе в начале марта запустили первую точку.

Отмечается, что теперь компания намерена охватить и спальные районы Петербурга. Как рассказал «Деловому Петербургу» руководитель отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг IPG.Estate Алексей Лазутин, еще один магазин скоро откроется в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе. Еще один магазин заработает на Выборгском шоссе, он займет площадь «Лэнда».

Руководитель Rusland SP Retail Александр Волков подчеркнул, что у компании появился франчайзи, в скором времени он тоже откроет в Петербурге магазин. В настоящий момент магазины Eurospar открыты в двух форматах. Это «магазины у дома», площадь которых составляет 300 — 500 квадратных метров, и большие супермаркеты площадью 2,5 тыс. «квадратов». Об этом сообщила руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.

Независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин сообщил, что сеть делает рекламу с акциями для каждой отдельной точки.

Генеральный директор INFOLine Иван Федяков рассказал «Деловому Петербургу», что компании сейчас необходимо провести репозиционирование. Это необходимо, чтобы петербуржцы воспринимали сеть, как новый проект, а не возрождение Spar.

«Поэтому без инвестиций в рекламу не обойтись. Eurospar может составить конкуренцию «Перекрёстку», Prisma, супермаркетам «О’Кей». Этот сегмент в последние годы у нас не очень активно развивался, а скорее размывался за счёт усиления позиций «Пятёрочки», которая из дешёвого сегмента превратилась в комфортный магазин у дома и перетянула на себя часть аудитории», — подчеркнул эксперт.

В настоящий момент сложно сказать о том, какие положение будет занимать компания на петербургском рынке.

Как предположил Михаил Лачугин, до конца этого года в городе может открыться еще 20 точек Eurospar.