Валюта $77.29 €92.56 Brent$66.85

Общественная палата Ленобласти предложила новую категорию льготников

Владимир Петров / Фото: palatalo.ru

Владимир Петров / Фото: palatalo.ru

Письмо с предложением ввести новую категорию людей, которые будут претендовать на поддержку, направили в кабмин.

Предоставить ряд преференций предлагают для «ликвидаторов пандемии коронавируса». С такой инициативой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

«Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в Российской Федерации в отдельную льготную категорию «Ликвидаторов пандемии коронавируса» (с награждением отличительным знаком)», — цитирует РИА Новости обращение.

По словам общественника, эти люди могут претендовать на дополнительные дни отпуска, санаторно-курортное лечение или другие гарантии. При разработке перечня льгот он предложил опираться на опыт ликвидаторов Чернобыльской АЭС.

«Тогда, после завершения ликвидационных работ, было принято решение о введении льгот для участников борьбы с радиационным заражением. Тогда статус ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС был присвоен более 500 тысячам гражданам СССР, которые впоследствии пользовались рядом льгот и получили набор дополнительных социальных гарантий», — напомнил Петров.

Он считает, что в России уже пора задуматься о регулярной поддержке тех, кто противостоял пандемии, так как борьба с инфекцией проходит «с определенным успехом».