Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
18.03.21 / 11:37 Новости / Петербург

Суд признал законным требование к Университету профсоюзов восстановить дачу в Озерках

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) требовал о Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов восстановить разобранную дачу при саде «Озерки». Третий кассационный суд в результате это требование признал законным.

Как сообщает КГИОП, университет пытался добиться пересмотра решения Фрунзенского районного суда, который в июне прошлого года удовлетворил иск комитета. Тогда университет обязали отреставрировать дачу в течение 24 месяцев. А в случае неисполнения требования, с него пообещали взыскать по 50 тыс. рублей ежемесячно в качестве неустойки.

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Напомним, что дачу летом 2016 года включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Из-за того, что здание было разобрано, КГИОП обратился в суд с заявлением. И уже в 2017 году Куйбышевский районный суд постановил взыскать с университета штраф, размер которого составил 3 млн рублей. 

Университет пытался оспорить решение о внесении дачи в реестр памятников культурного наследия. Однако этого сделать так и не удалось.