Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

БДТ имени Г.А. Товстоногова планирует создать передвижной театр

Фото: БДТ

Фото: БДТ

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге подвел творческие итоги 2020 года и рассмотрел планы на 2021 год. 

«Прошлый год выдался крайне сложным для учреждений культуры. БДТ в числе первых перешел на онлайн-формат. По итогам больше всего спектаклей и акций в интернете было организовано именно БДТ», — подчеркнул губернатор города на Неве Александр Беглов.

Проект БДТ digital получил множество положительных откликов. Также глава города отметил благотворительную акцию БДТ «Помоги врачам», в рамках которой артисты озвучивали письма медиков, которые лечили больных с коронавирусом в красной зоне. В результате за один день было собрано более 4 млн рублей.

В этом году театр планирует совместно с фондом «Антон тут рядом» реализовать благотворительный проект для детей с аутизмом.

Кроме того, сейчас БДТ разрабатывает проект передвижного театра. Он будет состоять из модульной надувной конструкции, внутри которой можно разместить полноценную театральную сцену со зрительским залом на 500 мест. Идеюгастролей с ним по всей стране и даже миру уже предложили Министерству культуры.