Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
19.03.21 / 05:52 Новости

Российских пользователей предупредили о рисках новой политики WhatsApp

Фото: pixabay

Фото: pixabay

WhatsApp станет опаснее для пользователя после обновления политики конфиденциальности, считают специалисты Научно-технического центра (НТЦ) ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Так, обновленная политика конфиденциальности и новое пользовательское соглашение WhatsApp создают опасность слежки за пользователем. При этом WhatsApp, а также Facebook и Instagram — это американские компании и работают  по действующему в США законодательству, а значит компании могут предоставлять спецслужбам доступ к ключам шифрования.

«Имея столь широкие полномочия и значительные материально-технические ресурсы, американские спецслужбы могут осуществлять тотальный государственный шпионаж», — говорится в сообщении Главного радиочастотного центра.

Кроме этого в новой версии пользовательского соглашения предусмотрена возможность передачи данных от WhatsApp к Facebook, который и является владельцем мессенджера. Также экспреты предупреждают о возможности ведения видео- и аудиозаписи, если пользователь разрешил доступ к своим фото, микрофону и камере.

Предполагается, что новые правила будут введены в мае 2021 года.

Ранее АБН сообщало, что «Ростех» запретил сотрудникам общаться через Skype и WhatsApp. Так, рабочие чаты предлагают перевести в другие сервисы. Запрет на установку зарубежных приложений на рабочие компьютеры существовал и раньше, но сотрудники для ускорения решения ряда задач иногда использовали сервисы. При этом запреты не распространяются на личную технику сотрудников госкорпорации.

Метки: