Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.37
19.03.21 / 14:29 Новости / Петербург

Сбившая школьника «Ауди» закреплена за вице-губернатором Княгининым 

Фото: Центр стратегических разработок «Северо-Запад»

Фото: Центр стратегических разработок «Северо-Запад»

Утром в четверг на Васильевском острове произошло ДТП, в ходе которого автомобиль с номерами Смольного сбил школьника, пересекавшего дорогу на самокате. Представители Владимира Княгинина подтвердили, что машина ехала за вице-губернатором.

Официальной информации от правоохранительных органов относительно наезда «Ауди А8» с номерами Смольного на школьника пока не поступало. Однако, по предварительным данным, мальчик пересекал Средний проспект на запрещающий сигнал светофора. 

В полиции запросили у «Горэлектротранса» данные с видеорегистраторов трамваев, которые в момент происшествия находились рядом, передает «Фонтанка».

Также издание сообщает, что представитель вице-губернатора по вопросам профессионального образования и научной политики Владимира Княгинина подтвердил, что автомобиль около половины девятого утра ехал забрать чиновника, который живет на 27-й линии Васильевского острова, чтобы затем отвезти на работу.

После столкновения водитель автомобиля дождался прибытия скорой помощи и сотрудников полиции, которые не выявили содержания в организме ни алкоголя, ни наркотиков, сообщили в аппарате вице-губернатора. 

Отец пострадавшего мальчика рассказал, что водитель связался с семьей ребенка и предлагал помощь. У школьника не обнаружено переломов, медики диагностировали ушиб.

Ранее мы сообщали о том, что в сети появилось видео, демонстрирующее, как машина с номерами Смольного сбила ребенка.