Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.55
19.03.21 / 14:56 Новости

В Кремле заявили, что парад Победы в 2021 году состоится в обычном формате

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Парад Победы в 2021 году пройдет в обычном формате, а вопрос о зрителях будет решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом заявил 19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время динамика по коронавирусу вселяет оптимизм, однако не дает возможности расслабляться. Поэтом решение о количестве зрителей будет определено во взаимодействии с Роспотребнадзором.

Напомним, в 2020 года парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли с 9 мая на 24 июня в связи с пандемией коронавируса. Владимир Путин выбрал эту дату, так как в этот день в 1945 году состоялся исторический Парад победителей.

Ранее АБН сообщало о том, что военные Западного военного округа начали готовиться к Параду Победы, который пройдет в Санкт-Петербурге. 9 мая им предстоит пройти чеканным шагом более 300 метров по Дворцовой площади, перед парадом их привьют от коронавирусной инфекции.

Отмечается, что от ЗВО в Параде Победы в Петербурге примут участие более ста военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».