Валюта $77.14 €91.71 Brent$63.96
21.03.21 / 09:15 Новости

Финансист рассказал россиянам, когда нужно срочно продавать доллары

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров рассказал россиянам, стоит ли продолжать хранить денежные средства в долларах или обменять их на рубли. 

«Золотое правило инвестора — не хранить все сбережения в одной валюте, какой бы ликвидной она не казалась. Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 р), вероятно, придется смириться с убытками», — передает его словам агенство «Прайм».

Так, в настоящее время цены на нефть укрепили рубль. Однако специалист посоветовал не продавать все доллары, а треть активов оставить в долларах, еще одну треть — в евро, а оставшиеся 40% — в рублях.

Эдуард Бугров считает, что нет смысла ждать кардинального удешевления доллара. Вряд ли курс упадет до 60-65 рублей в течение 2021 года, но колебания будут.

«Сейчас на стоимость российской национальной валюты сильно влияет внешнеполитическая ситуация. Пока никаких предпосылок к смягчению взаимоотношений нашей страны с другими игроками международной арены нет», — заключил он.

Напомним, ранее аналитик спрогнозировал обвал доллара весной. Он считает, что в середине следующего месяца доллар укрепить свои позиции до 75–76 рублей, однако потом упадет почти до 71 рубля.