Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.78
21.03.21 / 11:39 Новости

В России наблюдается падение спроса на теневые услуги из-за пандемии

К такому заключению пришли специалисты РАНХиГС.

В России на фоне пандемии коронавируса упал снизился спрос на теневые услуги и, как следствие, сократилась неформальная занятость. К такому заключению пришли специалисты РАНХиГС.

По данным исследования, в 2020 году сократились расходы на неформальные услуги, в итоге доля работающих неофициально на постоянной основе снизилась до 20,5 процента. По данным аналогичных опросов, в 2006 году к неформальной оплате прибегали 56 процентов респондентов, в в 2019 году 50 процентов.

Помимо этого, отмечается снижение числа граждан, занятых в теневой экономике. Согласно статистике, сейчас в этом секторе работают двадцать пять миллионов человек. Отмечается также, что главная задача – это минимизировать неформальную экономику и создать благоприятный предпринимательский климат. Стоит отметить, что в настоящее время существует множество инструментов для ведения бизнеса в режиме онлайн. Персональный бухгалтер с финансовой ответственностью Чат-бухгалтер Фингуру предлагает различные финансовые услуги, среди которых также ведение бухгалтерского учета онлайн.