Валюта $73.81 €86.81 Brent$43.35
27.01.20 / 11:24 Новости / Петербург

Компания «Эталон» займется экспансией в регионы

Группа «Эталон» рассмотрит возможность выхода в другие российские регионы. Менеджмент строительной группы интересуют города со стабильным спросом, высоким уровнем доходов и цен на недвижимость. О такой цели объявили на прошедшем 24 января 2020 года в городе Лимассол на Кипре заседании компании, которую зарегистрировали на этом острове, хотя она работает в основном в Санкт-Петербурге.

Приоритетной формой для географической экспансии остается выход в партнерстве с сильным локальным игроком (региональной компанией — ред.). В то же время в условиях резкого сокращения локальных игроков на фоне неспособности реализовывать проекты по новым правилам, вступившим в силу с 1 июля 2019 года, группа «Эталон» может рассмотреть возможность органического выхода в тот или иной регион для консолидации рынка и получения конкурентных преимуществ доминирующего игрока.

Помимо этого, «Эталон» планирует активно внедрять в свою деятельность цифровые технологии.

В августе 2019 года группа компаний «Эталон», основанная Вячеславом Заренковым, выкупила у своего акционера АФК «Система» оставшуюся долю в московской девелоперской компании «Лидер-инвест».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!