Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.98
23.03.21 / 18:29 Новости / Петербург

В Петербурге предлагают плату за лифт учесть в качестве аванса за другие услуги

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев предлагает учесть плату за лифт в качестве аванса за другие услуги по содержанию общего имущества. Речь идет о домах, где лифтов нет.

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев обратился по этому поводу в прокуратуру Санкт-Петербурга и предложил платежи за лифты в парадных, где их нет, учесть в качестве аванса за другие услуги по содержанию общего имущества.

«Считаю неправильным, когда жителей не предупредили о готовящихся изменениях и не дали им времени на проведение собраний для принятия решений о порядке оплаты за содержание и текущий ремонт лифтового оборудования в доме. Такие решения не могут приниматься без публичных обсуждений и анализа имеющейся практик», — подчеркнул депутат.

Ранее АБН писало, что жителей дома №13 по улице Большой Зеленина просят заплатить за лифт соседей. Счета за эту услугу приходят и проживающим на первом этаже. Жители дома отмечали, что из 17 парадных в их доме лифт есть одной. При этом за него с февраля платят все, даже те, кто живет на первых этажах. Получается, что лифт используют шесть квартир из 200, а платят все.