Валюта $77.10 €91.70 Brent$64.02
24.03.21 / 07:03 Новости

Индонезия депортировала в Россию скрывавшегося на Бали наркоторговца из Петербурга

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Индонезии депортировали гражданина России, отсидевшего за хранение наркотиков и разыскиваемого на родине за контрабанду и торговлю запрещенными веществами. Мужчина являлся членом группы, распространявшей наркотики в Петербурге.

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России в Москву доставлен Андрей Коваленко, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30, 228.1 и 229.1 УК РФ», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По версии следствия, Андрей Коваленко был участником петербургской банды, занимавшейся торговлей наркотиками. Орудовала группа в период с октября 2011 года по ноябрь 2013 года. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли порядка 60 килограммов гашиша. Мужчина скрылся, был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Однако проблемы с законом у Андрея Коваленко произошли и в Инонезии – в 2019 году он был осужден за хранение запрещенных препаратов. После власти страны планировали его депортировать, но мужчине удалось сбежать при переводе в миграционный изолятор.