Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
24.03.21 / 06:47 Новости

Татьяна Голикова объяснила, почему Россия не стала вводить второй локдаун

Татьяна Голикова/ Фото: kremlin.ru

Татьяна Голикова/ Фото: kremlin.ru

Россия не стала вводить повторный локдаун, так как это стало бы ударом как для населения, так и для экономики. Об этом рассказала вице-премьер РВ Татьяна Голикова.

«Мы же, как другие страны Европы, не уходили во время второй волны на самоизоляцию и локдаун. Мы анализировали ситуацию и понимали, что если сейчас закроемся, то это будет психологический удар для людей, потому что люди плохо переносили самоизоляцию, и для экономики», — сказала Татьяна Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Антонимы».

Вице-премьер подчеркнула, что российское правительство направило все усилия на тщательную организацию ограничительных мер во всех регионах страны и масштабирование производства вакцины.

«Людям, может быть, и не нравятся маски, перчатки и социальное дистанцирование. Но это залог ограничения распространения коронавируса», — отметила Татьяна Голикова.

По словам виц-премьера, российские власти не хотят стимулировать население прививаться при помощи ограничений.

«Мне кажется, gереламывать население по поводу того, что оно должно обязательно идти прививаться или не выходить из дома, потому что не вакцинировано – это неправильно», — сказала Татьяна Голикова.