Валюта $75.94 €90.91 Brent$66.39
24.03.21 / 08:27 Новости

В таборе под Петербургом полиция нашла наркоплантацию и оружие

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Сотрудники полиции и Росгвардии провели профилактический рейд в таборе в деревне Верхние Осельки во Всеволожском районе Ленинградской области. В результате проверки более ста частных домов были обнаружены наркоплантация и оружие.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что рейд состоялся во вторник, 23 марта. Выбор места не случаен – именно там проживают представители кочевого народа. На днях один из них был задержан за то, что в ходе конфликта повредил Ford, принадлежащую жителю поселка Заводской. Произошедший конфликт спровоцировал волну возмущений со стороны жителей поселка Заводской, что привело к возрастанию напряжения между жителями соседних населенных пунктов, поэтому полиция решила провести рейд.

Сотрудники правоохранительных органов проверили около 150 домов представителей кочевого народа. В одном из домов было обнаружено 70 кустов, предположительно, наркосодержащего растения. Также было изъято растительное вещество, уже расфасованное по пакетам. Задержаны трое мужчин, в возрасте от 32 до 60 лет, проживающие в указанном жилом помещении.

Также в ходе рейда были изъяты два предмета, конструктивно схожие с оружием. Проявили интерес полицейские и к автомобилям местных жителей. Оказалось, что на некоторых из них были установлены архивные номера.

По итогам рейда в отделения полиции доставлены 150 человек. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовных дел.