Валюта $76.86 €92.26 Brent$66.51
26.03.21 / 17:56 Новости / Петербург

Британская Linde plc станет подрядчиком газоперерабатывающего завода в Ленобласти

Фото: gazprom.ru

Фото: gazprom.ru

Британская транснациональная корпорация Linde plc может стать подрядчиком строительства газоперерабатывающего завода в Усть-Луге. Ранее из этого проекта вышел подрядчик НИПИГАЗ (входит в группу «Сибур»). Он остановил работы по ЕРС-контракту газоперерабатывающего завода в Усть-Луге.

26 марта в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя Совета директоров Linde plc Вольфганга Райтцле.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества. Среди прочего речь шла о проекте «Газпрома» по строительству Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). На предприятии применяется оборудование Linde для криогенного разделения газа, а также получения гелия. В настоящее время готовятся к запуску первые две технологические линии завода.

Помимо этого, на встрече также шла речь о проекте создания газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Он входит в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа (ГПК КПЭГ).

В присутствии Алексея Миллера и Вольфганга Райтцле генеральный директор ООО «РусХимАльянс» Кирилл Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Юрген Новики подписали соглашение о намерениях. Документом определяются основные условия перспективного EPSS-контракта, который предполагает инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства.

По результатам работ в Ленобласти должен появиться газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 45 млрд куб. м в год и объекты общезаводского хозяйства, а также контракт на управление проектированием завода по сжижению природного газа. НИПИГАЗ расторг контракт 12 марта.