Валюта $77.09 €91.98 Brent$64.03
26.03.21 / 07:54 Новости / Петербург

Петербург достигнет 100-процентной очистки сточных вод к 2030 году

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов рассказал, что Санкт-Петербург становится одним из самых чистых городов мира.

На этой неделе начал работу Охтинский коллектор – с его вводом в эксплуатацию уровень очистки сточных вод достиг 99,5%. Об этом рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78. Это один из самых высоких показателей в мире.

«В свое время я работал главным инженером «Главинжстроя», занимался строительством Северных очистных сооружений «Белая мель» и Главным коллектором. Тогда мы только мечтали о таких показателях. На сегодняшний день Петербург — один из лучших городов мира, который так работает над экологией и имеет такой процент очистки сточных вод», — сказал глава города.

По словам губернатора, это только первый этап строительства Охтинского коллектора. После завершения второго и третьего этапа уровень очистки сточных вод достигнет 100-процентного показателя. Это случится до 2030 года.

На реализацию первого этапа строительства коллектора было направлено около 8 миллиардов рублей. Река Охта, которая считалась самой грязной, станет чище. В бюджете города также закладываются средства на очистку донных отложений рек и каналов.