Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

Ретейлер «О’кей» продаст активов на 4,5 млрд рублей

Фото: ГК "ОКЕЙ"

Фото: ГК "ОКЕЙ"

Ретейлер «О’Кей» планирует распродать непрофильные активы на сумму около 4,5 млрд рублей. На продажу выставили девять земельных участков в различных российских регионах. Их общая площадь составляет 36 га.

Отмечается, что на данных участках ранее планировалось строительство объектов коммерческой недвижимости, однако сейчас компания признала данные активы непрофильными. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию компании инвесторам.

Один из крупнейших участков находится в Уфе. Там компании принадлежат права на 6,8 га с недостроенным гипермаркетом на 18 490 квадратных метров. Участок ретейлер приобрел еще в 2013 году, но из-за судебных разбирательств строительство объекта так и не удалось завершить. Еще один крупный объект располагается в Балашихе, его площади составляет 5,4 га.

По информации издания, «О’кей» может распродавать участки из-за новой стратегии. В рамках новой стратегии ретейлер сделает акцент на развитие сети дискаунтеров «Да!». Модернизировать собираются и уже имеющиеся гипермаркеты.

Отметим, что в начале 2021 года под управлением ретейлера находились 195 одноименных гипермаркетов и дискаунтеров под брендом «Да!». Они расположены в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и в других городах России.

По итогам первого полугодия 2020 года выручка компании оценивается в 85,1 млрд рублей. Чистый убыток составил порядка 900 млн рублей.