Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
26.03.21 / 12:43 Новости

В Ненецком автономном округе станет доступен высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Губернатор Юрий Бездудный и генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян подписали соглашение о сотрудничестве / Фото: adm-nao.ru

Губернатор Юрий Бездудный и генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян подписали соглашение о сотрудничестве / Фото: adm-nao.ru

Правительство НАО заключило договор с компанией «МегаФон», по условиям которого регион подключат к проекту Arctic Connect, благодаря чему у жителей появится альтернатива спутниковой связи.

Ненецкий АО является одним из самых труднодоступных и малонаселенных регионов России большая часть его территории находится за Полярным кругом. Большинство населенных пунктов сильно удалены друг от друга, а основным видом транспорта, особенно зимой, является авиация. По этим и другим причинам вопрос качества связи стоит в регионе особенно остро.

Правительство НАО заключило договор с «МегаФоном», в рамках которого регион подключат к наземной оптической линии связи в рамках реализации масштабного проекта Arctic Connect, таким образом у спутниковой связи появится альтернатива.

Планируется, что благодаря реализации проекта Arctic Connect на территории региона повысится не только уровень качества связи, но и, как следствие, уровень безопасности. Также Arctic Connect стимулирует цифровое развитие отраслей экономики, повысит доступ населения к самым необходимым услугам, в том числе онлайн-записи к врачу и дистанционной работы или учебы.

Ранее мы рассказывали про подводную линию связи из Европы в Азию Arctic Connect, которую проложат по дну Северного Ледовитого океана вдоль арктического побережья России.

А накануне «МегаФон» опубликовал финансовые отчеты за четвертый квартал 2020 года.