Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
28.03.21 / 08:41 Новости / Петербург

Адвокатская палата Петербурга заподозрила бывшего адвоката Ефремова в нарушении этики

Фото: Инстаграм Михаила Ефремова

Фото: Инстаграм Михаила Ефремова

Третьего экс-адвоката актера Михаила Ефремова Андрея Алёшкина заподозрили в нарушении профессиональной этики. 

«Квалификационная комиссия рассмотрела дисциплинарное дело адвоката Алёшкина и нашла нарушения в его действиях. Дело передано в совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга для рассмотрения заключения комиссии», — передает ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах.

Сам Алёшкин не смог присутствовать на заседании из-за болезни, однако адвокат не согласен с тем, что разбирательство в его отношении ведется не по доводам заявителя, а по собственной инициативе петербургской Адвокатской палаты.

В худшем случае, если совет  согласится с решением коллегии, Андрею Алёшкина грозит лишение адвокатского статуса на срок до пяти лет.

Напомним, в сентябре 2020 года Михаила Ефремова осудили по делу о смертельном ДТП на восемь лет колонии. Однако позднее смягчили наказание до 7,5 лет. После этого артиста этапировали для отбывания наказания в колонию в Белгородской области.

Алешкин вступил в защиту Ефремова 21 сентября 2020 года. 18 октября по требованию жены Ефремова переговоры с потерпевшими были прекращены. По словам Алёшкина, она заподозрила его в сговоре с представителем потерпевших Александром Добровинским. 16 ноября Ефремов снова подписал соглашение с Алёшкиным и в декабре вновь расторг договор в связи с нарушением договоренностей об условиях общения с журналистами, а также «тишины в СМИ».

Алёшкин стал третьим адвокатом, участвовавшим в деле Ефремова, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело. Адвокатского статуса уже лишились два экс-представителя Михаила Ефремова в суде — Александр Добровинский и Эльман Пашаев.

Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом / Фото: пресс-служба Пресненского суда