Валюта $77.21 €91.91 Brent$63.87
28.03.21 / 12:40 Новости

Эксперт рассказал россиянам об инвестициях, которые приносят доход даже при ускорении инфляции

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Директор департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future Максим Ачкасов рассказал россиянам о том, в какие активы нужно вкладываться, чтобы доход привесил инфляцию. 

По его словам, инвесторам нужно покупать реальные активы — сырье, сельхозпродукцию, промышленные и драгметаллы — и уменьшать финансовые — акции, облигации.

«Инвестиции в них (реальные активы) возможны в виде покупки фьючерсов или биржевых фондов (ETF), которые инвестируют в биржевые товары или во фьючерсы. Также интересны инвестиции в недвижимость», — рассказал Максим Ачкасов в комментарии РИА Новости.

При этом лучшим антиинфляционным активом эксперт назвал золото. Так, между ценой на этот драгметалл и ростом инфляции существует корреляция в 90%. Кроме того, укреплению золота способствуют также ослабление доллара и «бесконтрольное печатание денег в развитых странах».

Однако Ачкасов отметил, если отказываться от финансовых активов полностью не получается, то предпочтение следует отдать акциям, потому что в долгосрочной перспективе, как правило, облигации снижаются в цене.

Напомним, ранее основатель Frendex Group Руслан Пичугин рассказал, как на жизнь россиян повлияет динамика курсов валют и дал прогноз для рубля на ближайшие месяцы.