Валюта $77.22 €91.87 Brent$63.77
28.03.21 / 08:16 Новости

Россияне захотели вернуться в офисы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Более трети россиян (37%), которые продолжают работать удаленно, захотели полностью или частично вернуться в офис.

По данным исследования WeWork и HeadHunter, 73% работника компаний считают оптимальным работу в офисе два-три дня в неделю, а каждый пятый сотрудник захотел проводить на рабочем месте четыре-пять дней.

В настоящее время в офисы с «удаленки» вернулись примерно 40% работников, однако 11% из них продолжают работать в гибридном режиме. 17% из вернувшихся в офисы отметили возросшую продуктивность.

При этом по 42% россиян отметили, что больше всего на удаленной работе россиянам не хватает общения и совместной работы с коллегами, а также отсутствие разделения рабочего и личного времени. Еще 29% признали, что с дистанционной работой у них стало меньше спонтанных встреч и коммуникаций с людьми. Также к минусам «дистанционки» отнесли отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (27%), сложность с концентрацией на рабочих задачах (18%) и отсутствие вдохновения (4%).

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Райффайзенбанк запустил проект изменения рабочей среды, в рамках которого сотрудники бэк-офисов могут самостоятельно решать, как часто приходить на работу.