Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.34

В Ленобласти установлены новые правила весенней охоты

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В частности, нововведения касаются сроков, в которые жителям региона разрешат охотиться на водоплавающую дичь. 

Охотники Ленинградской области смогут оформить необходимые разрешения в профильном комитете, начиная с 5 апреля об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Также в администрации обратили внимание на некоторые новые правила, касающиеся разрешенных сроков охоты на диких водоплавающих птиц.

Ленобласть разделили на две зоны. В первую вошли Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы, здесь охотиться на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа можно с третьей субботы апреля.

Охота во второй, северной,  зоне стартует в четвертую субботу апреля и длится десять дней. К этой территории относятся Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

В сообщении регионального правительства напомнили, что в Ленобласти запрещается охотиться на самок копытных животных и медведя с детенышами. Также запрет распространяется на летнюю охоту на кабана загоном, применение тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобра.

Накануне мы рассказали о том, что в Ленобласти проснулись гадюки.