Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.36
29.03.21 / 10:47 Новости / Петербург

В Петербурге задержали любителей французских авто

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Злоумышленники организовали «безотходное производство». Машины разбирали на запчасти, а кузова сдавали на металлолом.

В полицию Петербурга обратился местный житель, у которого на Смоленском проспекте похитили «Рено Логан» стоимостью 350 тысяч рублей. Через несколько дней поступило еще одно похожее обращение – с Политехнической улицы исчезло авто той же марки. Правоохранители возбудили уголовные дела за кражу.

На след автоугонщиков удалось выйти всего за неделю. Полицейские задержали злоумышленников в гараже по проспекту Непокоренных. В руки стражей порядка попали двое неработающих жителей Новгородской области. На Московском проспекте в тот же день задержали еще одного подозреваемого – 50-летнего петербуржца.

В гараже обнаружили и один из похищенных автомобилей, второму повезло меньше – от него остались только двигатель и другие запчасти. Там же полицейские изъяли средства взлома машин, подавления сигналов и приспособления для «перебивки» номеров.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Все ненужное – страховое свидетельство, регистрационный знак и блок управления двигателем машины – похитители закопали недалеко от гаража.

Двое подозреваемых задержаны, еще один находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют банду на причастность к другим преступлениям.