Валюта $75.91 €90.87 Brent$66.40
30.03.21 / 05:58 Новости / Петербург

Более 900 коек в Петербурге переведут в штатный режим

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На фоне сокращения числа зараженных коронавирусом, в Петербурге продолжают снижать число коек для больных с COVID-19 и пневмонией.

Так, с 30 марта в штатный режим работы переводят 901 место в Госпитале для ветеранов войн. При этом в новом стационаре-трансформере оставят 307 коек для зараженных COVID-19. Данные опубликованы в информационной справке межведомственного городского координационного совета по борьбе с коронавирусом в Петербурге.

На данный момент в городе открыты более 6,2 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. По сравнению с пиком пандемии число мест для пациентов с коронавирусом сократилось на 50%. За последнюю неделю число госпитализированных взрослых больных с коронавирусом и пневмониями снизилось на 5,6%.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге первый этап вакцинации от коронавируса прошли более 358 тыс. человек. При этом уже 271 тыс. человек закончили двухэтапный цикл, что составляет около 5% от общей численности населения Петербурга. За весь период вакцинации в город поступило более 465 тыс. комплектов вакцины.

В целом, представители городского комитета по здравоохранению оценивают текущую эпидемическую ситуацию как стабильную. Однако, по словам специалистов, после нынешнего выхода на плато по заболеваемости, город может столкнуться с третьей волной пандемии.