Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
30.03.21 / 09:15 Новости / Ретейл

Nike подала в суд на производителя «сатанинских» кроссовок на основе Air Max

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Производитель спортивной одежды и аксессуаров Nike подал в суд на компанию MSCHF, которая выставила на продажу 666 пар кроссовок с каплей человеческой крови.

Nike подала федеральный иск на MSCHF за нарушение прав на товарный знак. «Сатанинские» кроссовки, которые фирма выпустила в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X, сделаны на основе Nike Air Max 97. К оригинальной версии обуви от Nike добавили подвеску в виде пентаграммы.

Кроме того, пузырек воздуха в подошве, по утверждению производителей, содержит каплю человеческой крови. Все это авторы назвали «Satan Shoes» («сатанинская обувь»).

По информации телеканала NBC News, кроссовки действительно содержат кровь, взятую у сотрудников компании-производителя. Отмечается, что вся партия кроссовок была раскуплена, цена каждой пары составила 1018 долларов.

Nike подала иск только к компании MSCHF, рэпера решили к ответственности не привлекать. В иске также утверждается, что выпуск «сатанинской» обуви привел к репутационным потерям. В сети призывают бойкотировать Nike. При этом компания отрицает свою причастность к производству этой партии.

Рэпер Lil Nas X в Twitter прокомментировал новость в своем Twitter отрывком из мультфильма: «Я просто шутил… Ребята, вы же знаете, что я просто шутил, верно?» Lil Nas X (Монтеро Ламар Хилл) стал известен благодаря треку Old Town Road.

Метки: ,