Валюта $75.53 €90.67 Brent$65.58
30.03.21 / 10:49 Новости

«Почта России» заинтересовалась новыми роботами Boston Dynamics

Скриншот с видео 
Boston Dynamics на YouTube

Скриншот с видео Boston Dynamics на YouTube

«Почта России» заинтересовалась новыми роботами-грузчиками компании Boston Dynamics. Компания уже подала заявку на тестирование Stretch.

«Мы хотели бы создать пилотный проект с вашим новым роботом-манипулятором на наших объектах — и уже отправили запрос на ваш сайт. С нетерпением ждем от вас ответа в ближайшее время!», — пишет «Почта России» в Twitter.

Отметим, что американская компания Boston Dynamics накануне представила новую модель роботов Stretch. Они предназначены для работы на складах, они умеют также быстро и эффективно обращаться с различными типами грузов, например, коробками и ящиками. Как сообщили в самой компании, их робот умеет маневрировать в ограниченном пространстве. Отмечается, что для тесных складских помещений это очень важно. Кроме того, с помощью компьютерного «зрения» Stretch может приспосабливаться к меняющейся планировке, робот сможет находить те грузы, которые необходимо переместить.

Стоит подчеркнуть, что «Сбер» в январе этого года приобрел робота-собаку от Boston Dynamics. В банке отметили, что платформа будет использоваться для исследования поведения роботов в естественной среде и решения их совместных задач с человеком. Речь идет о четвертом роботе Spot. Boston Dynamics выпустил в открытую продажу робота в июне 2020 года. Его стоимость составила на тот момент 74,5 тысячи долларов.

Если говорить про нового робота Stretch, то в настоящий момент компания ищет первых клиентов для его испытания. Новинка должна поступить на коммерческий рынок в 2022 году.