Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.30
30.03.21 / 14:10 Новости

В Кремле знают об идеях организации въезда в Россию иностранцев для вакцинации

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знакомы с рядом идей о возможности организации въезда в Россию иностранцев для вакцинации от коронавируса.

Напомним, что в интернете ранее появилось обращение главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, руководителя Союза торговых центров Булата Шакирова и лидера Общероссийского движения предпринимателей Андрея Ковалева к президенту Владимиру Путину. Они просят разрешить безвизовый въезд в Россию для иностранцев для прививки. По их мнению, это поможет поддержать отрасли, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.

«Я не видел конкретно этого обращения, но были уже инициативы относительно того, что необходимо подумать, можно ли предоставить возможность иностранцам приезжать к нам так или иначе и делать здесь прививки. Такие инициативы были даже от представителей некоторых европейских стран», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

По его словам, с вакцинацией проблемы сейчас испытывают многие страны. Дело в том, что препаратов не хватает, а фармпредприятия не успевают покрывать спрос. Как подчеркнул представитель Кремля, сейчас в приоритете удовлетворение спроса россиян в первую очередь на вакцину.

«По мере того, как будет наращиваться производство, будет в большей степени удовлетворяться спрос и зарубежных потребителей», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Комментируя в целом идею об организации въезда иностранцев в Россию для вакцинации, Дмитрий Песков сказал, что «это тема для штаба в правительстве, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова». Он отметил, что президент будет в первую очередь ориентироваться на решения правительственного штаба.