Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.01
30.03.21 / 10:17 Новости

Яндекс объявил об изменениях в составе топ-менеджмента

Фото: cyclowiki.org

Фото: cyclowiki.org

Финансовый и операционный директор Яндекса Грег Абовский продолжит карьеру в другой зарубежной компании. Он покинет команду Яндекса с 30 апреля. Исполнять обязанности финансового директора станет вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук.

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», обязанности Грега Абовского будут распределены между топ-менеджерами, включая управляющего директора группы компаний Яндекса Тиграна Худавердяна и генерального директора Яндекса в России Елену Бунину.

Сообщается, что эти изменения никак не повлияют на стратегию компании, а также на цели и прогнозы на этот год.

«Я хочу сказать спасибо Аркадию, Тиграну и всей команде Яндекса за эти невероятные восемь лет. Я рад принять новый вызов и начать новый этап в жизни. Полностью уверен, что Вадим и вся наша команда используют все возможности для развития бизнеса, сохраняя присущие Яндексу разумный подход к инвестициям и финансовую дисциплину», — сказал финансовый и операционный директор Яндекса Грег Абовский.

Отмечается, что Вадим Марчук к команде «Яндекса» присоединился в октября 2016 года. У него есть опыт в инвестиционно-банковской сфере.

Он в последние несколько лет играл одну из ключевых ролей в принятии стратегических решений, а также в привлечении капитала и корпоративной реструктуризации. Сейчас Вадим Марчук является действующим членом совета директоров группы компаний Яндекс.Такси и Yandex Self-Driving Group. Ранее он входил в советы директоров Яндекс.Маркета и Яндекс.Денег.