Валюта $75.95 €90.92 Brent$66.39
30.03.21 / 13:28 Новости

Юнистрим поможет мигрантам с поиском работы

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Юнистрим банк запустил новый сервис Uniwork. Он поможет мигрантам с трудоустройством. Сервис будет также полезен для работодателей, которые хотят найти сотрудников.

«Цель нашей глобальной стратегии — социальная поддержка миллионов людей, прибывших из-за рубежа в надежде на лучшую жизнь. Обширный опыт Юнистрим в работе с мигрантами, знание их потребностей и нужд, позволяют нам предложить им интересующие их услуги. Поэтому мы приняли решение создать полноценную экосистему, в рамках которой стали реализовывать разноплановые проекты. Uniwork — это помощь людям, которые хотят трудиться и нуждаются в работе», — комментирует сооснователь, председатель  Совета директоров  КБ «Юнистрим» Гагик Закарян.

Как сообщает пресс-служба банка, в России живет порядка 9-11 млн иностранцев. По информации ВШЭ и Института социологии РАН, порядка 30% мигрантов остались без работы из-за пандемии коронавируса. Многие мигранты испытывают трудности с поиском работы.

Отмечается, что мигранты могут заполнить анкету соискателя для Uniwork на сайте банка. Анкету направят партнерам партнерам Юнистрим, то есть потенциальным работодателям.

«У иностранных работников нет ни времени, ни ресурсов на тщательный анализ предложений на рынке труда. Мы рады, что нашли способ решить эту проблему для наших клиентов. Мы обладаем уникальной информацией о мигрантах, которая позволяет нам строить умные аналитические модели с учетом социально-демографических характеристик клиента, его социального поведения, проведённых транзакций и ряда других факторов», — отметил Гагик Закарян.

Как сообщается на сайте банка, Юнистрим был создан в 2001 году Гагиком Закряном и Георгием Писковым. Юнистрим стал самостоятельным банком в 2006 году. Банк особенно стал популярен среди мигрантов, которые отправляют деньги своим семьям в другие страны.

В последние три года более 10 миллионов клиентов перевели деньги своим семьям с помощью Юнистрим.

Ранее АБН писало, что МВД России разработало законопроект, который предусматривает введение двух электронных реестров — для иностранных граждан и для их работодателей. Для найма мигрантов на работу регистрация будет обязательной. 

Стало известно, что на объекты из-за пандемии коронавируса не смогли вернуться порядка 1,5 млн мигрантов, дефицит которых привел к росту зарплат в некоторых отраслях. В частности, это касается сельскохозяйственных работ. Так, постепенное повышение заработной платы в отрасли составило более 30%.

Отметим, что въезд трудовых мигрантов в Россию был закрыт в середине марта 2020 года из–за пандемии коронавируса. В результате возник дефицит рабочей силы. в том числе в Петербурге и Ленобласти. Так, в марте власти Петербурга разрешили трудовым мигрантам вернуться в Петербург. Пока такое разрешение получила только одна компания — ООО «Стройкрафт».