Валюта $77.15 €92.02 Brent$63.58
31.03.21 / 10:17 Новости / Петербург

Банк «Санкт-Петербург» выделит почти 3 млрд рублей на проект ГК ФСК в Пушкине

Фото: fsknw.ru

Фото: fsknw.ru

Банк «Санкт-Петербург» профинансирует группу компаний ФСК Северо-Запад для строительства нового этапа жилого комплекса класса комфорт+ «UP-квартал Пушкинский» в Пушкине. Объект планируют сдать до конца 2021 года.

В рамках проекта банк «Санкт-Петербург откроет кредитную линию для ФСК Северо-Запад на сумму 2,7 млрд рублей сроком до начала 2025 года, сообщили в пресс-службе ГК ФСК.

Строительство «UP-квартал Пушкинский» в Пушкине находится на завершающей стадии. Планируется, что первый этап проекта, включающий шесть пятиэтажных домов, будет закончен до конца года, и жильцы смогут получить свои ключи.

Новая стадия проекта, реализуемая по эскроу-схеме, будет состоять еще из девять домов жилой площадью почти 30 000 кв.м. и наземного паркинга.

Председатель совета директоров ГК ФСК Северо-Запад Кирилл Кутиков подчеркнул, что благодаря схеме эскроу покупатели продолжат быть уверенными в качественной и своевременной реализации проекта.

ГК ФСК, президентом которой является Владимир Воронин, считается одним из крупнейших девелоперов, объекты которого представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. За прошлый год группа компаний ввела в эксплуатацию 775 165,38 кв. метров недвижимости, а годовая выручка превысила 130 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало, что  участки на границе с Петербургом, входящие в проект многофункционального комплекса «Евроград» продадут по частям.