Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

Перминов рассказал о роли Ленобласти в развитии Северного морского пути

Сергей Перминов / Фото: Baltphoto

Сергей Перминов / Фото: Baltphoto

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов объяснил, какую роль в развитии Северного морского пути сыграет регион.

Как рассказал Перминов порталу Online47, в международной повестке все чаще упоминаются портовые зоны Ленобласти, ведь регион является одним из крупнейших логистических хабов в России. Эксперт указал, что полноценная эксплуатация и эффект от СМП не представляются возможными без портовой зоны Ленобласти.

«Еще два года назад Ленинградская область, понимая перспективы развития современных транспортных артерий, подписала соглашение с Камчаткой, где будут создаваться специальный накопительный хаб. Там будут скапливаться грузы из Юго-Восточной Азии и других частей света, а далее уже доставляться. Скорее всего, на территорию Приморского УПК», — сообщил порталу Перминов.

Приморский УПК является одним из значимых и современных площадок по переработке разных грузов, их могут доставлять и по Северному морскому пути, указал эксперт.

При этом перминов напомнил, что вопросом развития портовых зон уже много лет успешно занимается губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.