Валюта $77.49 €92.14 Brent$63.68
01.04.21 / 18:10 Новости / Петербург

Петербуржцы обратятся к Матвиенко из-за порядка зачисления в школы

Школа №777 / Фото: Baltphoto

Школа №777 / Фото: Baltphoto

В Приморском районе родители выразили недовольство тем, что не все дети получают возможность быть зачисленными в современную школу. Также жалобы касаются сокращением мест для первоклассников.

Жители Приморского района Санкт-Петербурга жалуются на то, что некоторых школьников отказались зачислять в новую инженерно-технологическую школу №777, которая начала свою работу в 2019 году.

Изначально за новой школой закрепили 14 многоквартирных домов, а в прошлом месяце районная администрация сократила их количество до трех, вызвав общественный резонанс. Отреагировав на негодование родителей школьников, участок, закрепленный за школой №777 расширили до 11 зданий.

Однако теперь местные жители хотят обратить внимание властей на то, что после зачисления льготников со всего города их дети не могут пробиться в инновационное учебное заведение, к которому они прикреплены.

Также недовольство коснулось сложностей с зачислением в первый класс – в 2019 году их было сформировано семь, планы на 2021 год ограничиваются четырьмя.

Как сообщает Peterburg2, жители Приморского района готовятся направить обращения и петиции в комитет по образованию, в прокуратуру и на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

1 апреля стартовал прием заявок на зачисление детей в первые классы, в итоге родителям пришлось с ночи стоять в очередях для подачи документов.