Валюта $75.55 €90.69 Brent$65.56
01.04.21 / 10:16 Новости / Петербург

В деле петербургского профессора выявлен новый эпизод получения взятки

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Заместитель главы НИИ ЛОР В Петербурге был задержан в январе по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, к его делу добавился новый эпизод о получении более трех с половиной млн рублей.

Заместитель директора Санкт-Петербургского Научно-исследовательского Института уха, горла, носа и речи Минздрава РФ, заслуженный врач России Олег Коноплев стал фигурантом нового эпизода дела о получении взяток в особо крупном размере, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД 1 апреля.

Накануне в результате проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что профессор Коноплев использовал свое служебное положение и вымогал у подчиненных денежные средства в обмен на покровительство по службе.

В январе было установлено, что замглавы учреждения получил взяток на общую сумму порядка трех млн рублей, после чего ему была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. 31 марта было установлено, что эта сумма увеличилась на 3,6 млн рублей. В отношении Коноплева возбуждено уголовное дело по статье о получении взяток в особо крупном размере.

Ранее мы сообщали о том, что трое петербуржцев подозреваются в обналичивании 500 млн рублей.