Валюта $75.47 €90.65 Brent$65.58

Сети Green и «Медведь» закрывают объекты в Петербурге

Фото: vk.com/greenmarketby

Фото: vk.com/greenmarketby

После краха Spar и «Народная семья» (ТД «Интерторг») небольшие ретейлеры также закрывают свои объекты.

Казахстанская сеть Green сворачивает бизнес, о закрытии объектов также объявила норильская сеть «Медведь», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Последний магазин Green на Чкаловском проспекте, работал до 1 апреля.

Источники издания утверждает, что Green уходит с рынка, не расплатившись с поставщиками. К ООО «Оптимальный» поступило 15 исков на сумму 3,6 миллионов рублей.

Бизнес в Санкт-Петербурге закрывает и торговая сеть «Медведь». В ее управлении находилось шесть магазинов. Руководитель сети рассказал, что закрытие вызвано высокой арендной платой, которая съедает значимую часть дохода от бизнеса. Он добавил, что планирует рассчитаться с поставщиками до конца мая. Сумма требований за 2020-2021 годы достигает 7 миллионов рублей.

После ухода с рынка ТД «Интерторг» (более 450 магазинов) в Санкт-Петербурге начали активно появляться новые ретейлеры — Like Market, «Вкустер», «Мята». Собеседник «Коммерсанта» считает, что закрытие сетей продолжится.

Напомним, принадлежащее инвесторам из Казахстана ООО «Оптимальный» арендовало бывшие помещения сети Spar на Чкаловском проспекте, Комендантском проспекте, Ленинском проспекте и улице Оптиков.