Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.75
04.04.21 / 14:52 Новости / Петербург

Два госприюта для бездомных животных построят в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге построят два государственных приюта для бездомных животных. Об этом заявил губернатор Александр Беглов во  Всемирный день бродячих животных.

«Петербург всегда был примером для других регионов в части гуманного отношения к животным. В Уставе города записано, что в Петербурге не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности», — подчеркнул глава города.

Как сообщили в Смольном, за 15 лет в Петербурге 32 тысячи собак отловили, вакцинировали, стерилизовали и вернули в среду обитания. Сегодня в городе на Неве проживает около пяти тысяч безнадзорных собак. В прошлом году программу отлов-вакцинация-стерилизация-возврат распространили и на бездомных кошек.

В настоящее время в Петербурге работает 17 частных приютов для бездомных животных. Они содержатся за счет пожертвований и самоотверженного труда волонтеров. В них проживают около четырех тысяч собак и кошек. Однако  частные учреждения не могут приютить всех «отказников» и животных с улицы.

Поэтому власти приняли решение о строительстве двух государственных приютов. В настоящее время определены три земельных участка — в Колпинском, Пушкинском и Красногвардейском районах.

Напомним, ранее начальник петербургского управления ветеринарии Юрий Андреев заявил, что в городе на Неве проживает до 100 тысяч бездомных кошек и около пяти тысяч бездомных собак.