Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
04.04.21 / 19:18 Новости

В Минтруда заявили об изменениях в начислении детских пособий

Фото: pexels.ru

Фото: pexels.ru

Министерство труда РФ сообщило об изменениях в порядке начисления детских пособий с 1 апреля 2021 года. 

Теперь, как передает URA.RU, пособия на детей от трех до семи лет стали начислять опекунам. При этом размер выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи, базовый же размер равняется половине регионального прожиточного минимума.

При этом если размер среднедушевого дохода семьи с учетом 50-процентной выплаты на ребенка будет ниже прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячное пособие увеличат до 75% от детского прожиточного минимума. Если и при этой выплате доход семьи окажется ниже минимума, то ее поднимут до ста процентов.

Отметим, что ранее приемного ребенка не включали в состав семьи при расчете среднедушевого дохода. Однако корректировать размер выплаты будут с 1 января.

Напомним, ранее в Министерстве труда смягчили имущественные требования к россиянам, претендующим на получение детских пособий. Так, при назначении пособия органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире, которые составляют одну треть и менее, а также земельные участки в сельской местности площадью до одного гектара (ранее было 0,25 гектара).