Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
04.04.21 / 07:36 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге простились с экс-депутатом ЗакСа Владимиром Гольманом

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Гражданская панихида прошла в Спасо-Преображенском соборе.

Петербург простился с депутатом Законодательного Собрания города 1-4 созывов Владимиром Гольманом. Церемония прошла в Спасо-Преображенском Соборе.

«Владимир Михайлович Гольман был близким другом и наставником для нескольких поколений петербургских парламентариев. Его колоссальный опыт, воля, талант, сердечность, мудрость и доброта вдохновляли нас на труд во имя всех петербуржцев. У него мы учились стратегическому видению будущего, вдумчивому подходу к каждой конкретной ситуации, умению прислушиваться к простому человеку с его нуждами и проблемами, принятию выверенных, эффективных решений», — сказал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Напомним, Владимир Гольман скончался 31 марта на 88-м году жизни. Помимо законодательной деятельности он занимался строительством. С 1990 до 1998 год он возглавлял АО «Ленстройжилсервис». Под его руководством осваивались намывные территории Васильевского острова, шла комплексная застройка Кронштадта, возведен комплекс зданий Университета в Петергофе, выставочный комплекс «Ленэкспо». С 1995 года Владимир Гольман был президентом Союза строителей «Союзпетрострой».