Валюта $70.86 €82.62 Brent$85.04

Суд Москвы сохранил 500 млн рублей «Океанприбору» из Петербурга

Фото: oceanpribor.ru/

Фото: oceanpribor.ru/

Арбитражный суд Москвы отказал Министерству обороны РФ в иске на 501 млн рублей неустойки к петербургскому предприятию АО «Концерн «Океанприбор».

Согласно карточке дела столичного арбитража, иск военного ведомства был подан в конце августа прошлого года.

В центре дела оказался госзаказ министерства промышленности и торговли РФ от 2011 года на разработку гидроакустического оборудования военного и гражданского назначения.

Петербургское предприятие «Океанприбор» должно было разработать промышленную технологию производства высокоэффективных гидроакустических антенн как элементов корпусных конструкций и их размещения за 796,9 млн рублей.

Впоследствии в Минпромторге заявили, что сроки были сорваны. В ответ в «Океанприборе» заявили о пропуске сроков исковой давности, с чем согласился и суд.

Кроме того, арбитраж пришел к выводу что в приёмо–сдаточных документах появилась описка, а на самом деле завод завершил работы вовремя и в Минобороны при подписании  документов о приёмке никаких замечаний не высказали.

Основным направлением деятельности «Океанприбора» является производство электронного оборудования для судов и кораблей военно-морского флота России. Концерн был создан в 2006 году указом президента РФ, головным предприятием концерна стал ФГУП «ЦНИИ «Морфизприбор».

Как ранее сообщало АБН, концерн попал под санкции США в связи с ситуацией на Украине. В Минфине США отметили, что причиной попадания АО «Концерн Океанприбор» под санкции стало участие в военно-морском проекте на заводе «Море» в Крыму.

Ранее АБН также рассказывало, как суд Москвы сохранил 260 млн рублей производителю кранов из Петербурга.